«Мастеру Золотые Руки и просто хорошему человеку — 90.» 09.12.2016

Интернет-газета «Мой район Новогиреево».
novogireevo.vaonews.ru/?p=40417

"Мастеру Золотые Руки и просто хорошему человеку — 90"
23 декабря   ветерану Великой Отечественной войны  Василию Михайловичу Мартынову исполнится  90 лет. Поздравляем!

 Этот замечательный  человек прожил долгую и очень нелегкую жизнь. Остался маленьким мальчишкой  без родителей. Воспитывался в детском доме. Приходилось  с малых лет  выполнять любую,  совсем не детскую  работу.

В четырнадцать лет Василий  поступил в железнодорожное училище.  1942-ой год положил начало его взрослой трудовой деятельности на железной дороге. Начал с помощника машиниста. За годы войны пришлось перекидать тонны каменного угля, чтобы локомотив не встал и необходимые фронту грузы были доставлены по назначению.

На железной дороге Василий Михайлович проработал всю жизнь.  Его трудовой стаж – 50 лет. Но он и потом  ни дня не сидел и не сидит   без  дела. Лоджия  его квартиры напоминает настоящую мини-мастерскую. Починить, припаять, подточить – это к нему.   Во всем доме  его справедливо считают мастером «золотые руки».  Действительно, Василий  Михайлович  перечинил, пожалуй, все часы в округе, точит ножи,  ремонтирует ручки для крышек от кастрюль. Одним  сделал маленькие скамейки для ванн,  другим  отремонтировал стулья, третьим – светильники…

Благодаря таким счастливым  ремонтам, открытому для людей характеру,  у Василия Михайловича множество знакомых, особенно из числа женского пола. Не всякий мужик рукастый, а этому – цены нет. Вот и тянутся соседки со своими хлопотами.  Мои подопечные  Лидия Петровна Болдырева, Зоя Васильевна Гревцева, Надежда Алексеевна Чикина живут в соседнем подъезде  от Василия Михайловича и  тоже его поклонники. Их общение давно переросло в  дружбу. Теперь вместе отмечают праздники, ходят друг к другу попить чайку, «поговорить по-стариковски». А к 23 декабря, в день рождения Василия,  собираются женщины  напечь    пирогов, подарочки приготовить. Очень трогательно наблюдать за общением этих далеко не молодых людей.

Дети с внуками и правнуками  тоже не забывают: любят своего отца и деда. На юбилей дорогого человека  семья готовит настоящую праздничную программу.

По случаю замечательного юбилейного события в жизни Василия Михайловича Мартынова и мы, сотрудники ТЦСО «Новогиреево»,  хотим пожелать  ему крепкого здоровья еще на долгие годы и широкого круга родных и близких людей, которые наполняют  его жизнь любовью, радостью и душевным восторгом!

Счастья и добра Вам, дорогой Василий Михайлович!

Ольга Морозова,

социальный работник

ТЦСО «Новогиреево»

На фото: В.М. Мартынов,

Фото автора

 


Размер шрифта: A A A